مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~
~][ يَسعد قلبك يآ «زائر» نورتــ مـُنتديآت آحلى كلآم شآركنآ واستمتع معننآ بالتسجيل .][~

مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~
~][ يَسعد قلبك يآ «زائر» نورتــ مـُنتديآت آحلى كلآم شآركنآ واستمتع معننآ بالتسجيل .][~

مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات احلي كلام ترحب بكم و تتمني لكم قضاء وقت سعيد بالمنتدي

 

 


 

 احلى الطبخات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النرجس
عضو
عضو



♥|عًدد مشآاركتي : 12
♥|النقـآآط : 22
♥|السٌّمعَة : 0
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 29/07/2012
♥|العَمٍر : 28

احلى الطبخات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: احلى الطبخات الرمضانية    احلى الطبخات الرمضانية  Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 12:09 pm

برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم …
وبالهناءوالعافية



>المقـلوبة
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
>
>الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،





مع تحياتي : النرجس













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الطبخات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى حـــــــــب
» احلى صور للميس
» احلى كلام ..من الباشا
» مسابقات احلى تعليق 3
» مسابقة احلى خاطره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~ :: ◦●♥●◦ منتدى آدم وحوآآء ◦●♥●◦, :: قسم المطبخ-
انتقل الى: