مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~
~][ يَسعد قلبك يآ «زائر» نورتــ مـُنتديآت آحلى كلآم شآركنآ واستمتع معننآ بالتسجيل .][~


مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

منتديات احلي كلام ترحب بكم و تتمني لكم قضاء وقت سعيد بالمنتدي

 

 


شاطر | 
 

 ازكى واشهى الحلويات الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النرجس
عضو
عضو


♥|عًدد مشآاركتي : 12
♥|النقـآآط : 22
♥|السٌّمعَة : 0
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 29/07/2012
♥|العَمٍر : 22

مُساهمةموضوع: ازكى واشهى الحلويات الرمضانيه    الثلاثاء يوليو 31, 2012 12:21 pm

اشهى حلويات رمضان
جربوها


البسبوسة
>المقادير :
>2 كاس سميد + 2 بيضة + 2 ملعقة b.p + كاس زيت + نصف كاس سكر مطحون +
>2 قشطة + شيرة .

لطريقــــة :
>تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم نضع السميد وتوضع في الفرن حتى تنضج
>ثم نسكب عليها الشيرة .




أحلى الحلويات الرمضانية: قطايف بالقشدة المطبوخة

المقادير
3 أكواب من الحليب
4 ملاعق كبيرة من النشاء
كوب من السكر
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
قطر السكر
كوب ونصف الكوب من الماء
كوبان ونصف الكوب من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر



طريقة التحضير
يوضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار. ترفع الحرارة إلى درجة الغليان، ثم يضاف السكر إلى محتوى القدر ويخفق الكل بالشريط حتى يذوب السكر. يخفق النشاء مع كوب الحليب الباقي البارد. يضاف النشاء المذاب بالحليب إلى مزيج الحليب فوق النار، ويحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية. تترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتدّ النشاء بفعل تأثير الحرارة. يضاف عندها ماء الورد وماء الزهر ويخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة. يجب الانتباه جيداً أثناء صنع القشدة كي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة.



لإعداد القطايف
تحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة وتغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرّب. تقلى قطع القطايف المحشوة في الزيت الحّار حتى يصبح لونها وردياً. تنقع القطايف في شراب السكر (القطر) وتقدم باردة أو ساخنة.



تحضير قطر السكر
يغلى الماء والسكر معاً. وحين يبدأ المزيج بالغليان يترك فوق نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. ترفع القدر عن النار، ويضاف عصير الليمون إلى محتواها. يخلط الكل جيداً. يضاف بعدها ماء الورد وماء الزهر. تنقع القطايف المقلية في شراب السكر، وحين تمتص كمية كافية من الشراب، تخرج منه وتترك قليلاً لتصريف فائض الشراب



I love you مع تحياتي : النرجس I love you




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ازكى واشهى الحلويات الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَنًتِدّيْإت أًحِلىٍ كلـآمُ ~ :: ◦●♥●◦ منتدى آدم وحوآآء ◦●♥●◦, :: قسم المطبخ-
انتقل الى: